目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
母狼的啟示【一生受用不盡的經驗】
洪蘭(中央大學認知神經科學研究所所長)

一個朋友的孩子大學畢業半年了,沒有去找事,窩在家裡,白天睡覺,
晚上上網。最近跟他父母要錢,想去美國遊學,朋友來問我該不該讓他

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人生,該是「進步 + ing


人生,不一定要當「最好」,但一定要懂得讓自己「更好」;
不一定要登峰造極,
但一定要懂得讓自己保持在進步的狀態中。
曾經聽過有一位老太太,在她六十八歲的生日派對上如此許願著:

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

內心英雄

少林師父對一個習武已有四年的徒弟說:「你的功夫已經學得差不多,可
以出師下山。」但是徒弟擔心自己的功夫還沒學好,不敢下山,央求師父再讓
他在寺裡多習武兩年。隔天徒弟發現,寺內已空無一人,也不見師父人影,只

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

黃飛鴻傳後記外一章_真心英雄

 

花了很多的時間轉載了『黃飛鴻傳』的這一部網路小說,結束時還蠻高興的,可以將此一代表性而完整作品作完整的披露,朋友們也很好奇的問說為什麼要花這麼多得時間轉載此一部小說呢?而這一部小說中的主角人物是誰呢?這麼值得重視嗎?花這麼多的時間值得嗎?當然!小說的主角,是近代中華武術史上的代表性人物,此時的中華是動盪不安的年代,外有強權入侵鯨吞蟬食國內資源,內有各方軍事勢力分據各地,紛亂與悲情的大時代,更是一個令人不忍卒睹、不願回過頭去回顧的年代!然而自我覺醒的文武青年也如星火燎原般席捲了全國,文有五四運動,而武呢?當時武術人較具知名的,北方有迷蹤拳藝的霍元甲,南方則有洪家拳傳人的黃飛鴻!按照記載,黃飛鴻曾到過臺灣,為臺灣的民主之路作過貢獻。那時的年代,能夠有多少的文字可以有所著墨?算算實是有限,而且武人能夠在重視科舉功名的年代中登堂入室的更是數的出來,除非能有所大作為之官方人物,有專人紀實的記載,更何況是一位民間的村野武夫?因此,在我個人看來,時代環境的背景與變遷,加上個人努力與執著,讓傳統文化技藝的突顯,傳遞了高度的價值,因而更加突顯出主角的難能可貴!

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論