目前日期文章:200908 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一代武王梁天柱

梁天柱(1877~1972),原名天桂,家鄉人多稱其為梁方伍,南少林
佛家拳一代宗師,我國著名的武術大師。其傳奇的故事和神奇的武功在兩廣民間一
直傳頌著。

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【中央網路報】張達智/整理



莫拉克/霧台救災直升機墜毀 三機員殉職

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

義消張瑞賢殉職 馬慰問 兒哭喊爸爸不該死



名間水上救生分隊隊員張瑞賢不幸因為氣墊船翻船落水死亡,馬英九總統上午前往家中慰問

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【中央網路報】王鵬捷/綜合報導



「爸爸,快回來」聲嘶力竭的呼喚聲,消失在滾滾洪水中。台東失蹤員警江文祥的小女兒

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

T86戰鬥步槍
86戰鬥步槍是中華民國聯勤205廠第一款成熟量產的卡賓槍,也通過了泥沙、海水等
試驗。並於1997年(民國86年)正式定型,也曾配發於中華民國海軍精銳三棲部隊
「海軍水中爆破大隊」試驗。現行換裝的T91戰鬥步槍也承襲其成熟設計。

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • T-65K2步槍:
    • T65突擊步槍是中華民國陸軍第一種設計生產與配發服役的5.56毫米口徑步槍,於1968年在當時的中華民國國防部部長蔣經國指示下展開的研製工作。
    • 在設計上以美國AR-18為藍本,同時加上來自M16突擊步槍與德國HK33的設計理念而成。目前中華民國陸軍、中華民國憲兵、中華民國海軍陸戰隊、行政院海岸巡防署的海巡特勤隊已逐步換裝T91戰鬥步槍,T65K2步槍目前仍有陸軍二線部隊如後備旅和新兵訓練中心、中華民國空軍、行政院海岸巡防署繼續使用。
    • 從1968年(民國57年)12月開始研製,於1976年(民國65年)6月正式定型,進入量產階段。第一批量產數量為1,000支,此後逐年生產並裝備部隊,直到1987年開始逐漸被T65K2取代。T65式步槍全長990mm,槍管長508mm,全槍重3.07kg,初速990m/s,理論射速700~800發/分,採用半自動、全自動射擊,供彈方式為20或30發彈匣,有效射程400m,配用M193或SS109 5.56mm槍彈,護木內部塗有隔熱銀漆但效果不彰。
    • T65步槍在國軍中服役後出現不少問題,如頻頻卡彈、護木容易燙手、零組件容易變形損壞,且子彈威力不足。 T65K2突擊步槍是由位於高雄的聯勤205廠於1987年所開發的,針對原T65式步槍、T65K1步槍的缺失,並參考美國製M16A2步槍及世界各國先進步槍的優點研製而成,並於該年4月正式投入生產線生產,T65K2可全自動、三連發和半自動發射。使用TC71、TC74和SS109子彈。
    • 裝有夜視裝置的T65K2突擊步槍

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()