目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 國軍第八位「女蛙人」今天誕生!女蛙人誕生

    海軍陸戰隊女性志願二兵黃雅歆,六日在兩棲偵搜專長班第131期綜合考驗週最後一關「天堂路」中,成功挑戰人類極限的堅強耐力和意志力,順利成為鄭之雅、徐郁婷、王秀蓮、鍾佳娜、蘇湘涵、郭詩玉、蔡茵嵐之後的國軍第八位女蛙人,再度改寫我國女兵接受特種訓練的新史頁。

女蛙人在天堂路上爬行    

    海軍陸戰隊這一期結訓的13名兩棲蛙人中,唯一的女蛙人黃雅歆今年19歲,高中唸體育科,還擔任過救生員,她從國中時期就立志從軍,

天堂路是蛙人訓練的最後階段 

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   台灣飛彈部隊裝備的愛國者-2型地對空飛彈防禦系統

    根據美國《防務新聞》2月22日報導,美國五角大樓國防情報總署2月16日向國會提交了一份編號為DIA-02-1001-028的“臺灣防空力量報告”。該報告披露了臺灣防空導彈的陣地位置、導彈數量以及導彈種類的詳細情況。這是美國官方首次公開披露臺灣防空實力。

臺灣天弓防空導彈四聯裝發射架 

    報告稱,臺灣在臺灣島和周邊的澎湖島和東引島部署了多層次的地對空導彈系統。報告稱:“整個防空系統包括22個地對空導彈基地,另外還有一些短程戰術地對空導彈進行銜接部署。”其中包括美國製造的“愛國者-2”導彈和改良“鷹”式導彈以及臺灣本土製造的“天弓-1”和“天弓-2”飛彈。

天弓1型四聯裝發射車 

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國國防科技信息網報導:

        印度海軍已經證實,其新建造的核動力潛艇“殲敵者號”(Arihant)是一艘彈道導彈核潛艇(SSBN),裝備12枚彈道導彈。該導彈型號被懷疑為K-15, 它能夠發射一枚射程達700公裏的核彈頭。導彈和艇都可望在2011年具備完全作戰能力。 催生“殲敵者號”核潛艇的“先進技術艇”項目負責人說,目前已計劃建造5~6艘彈道導彈核潛艇;此外,還正在計劃再建造兩艘核潛艇來增強印度的海上戰略威懾力量。

印度國產核潛艇剖面圖。來源:新京報.jpg 

        據報導,“INS Arihant”號核潛艇排水量約為6000噸,造價29億美元,可配備射程為700多公裏的中短程彈道導彈,並可攜帶核彈頭。這艘潛艇將進行為期兩年的試航,計劃於2011年正式服役。印度還將於2015年前再建造2艘核潛艇。

        印度的核潛艇計劃始於上世紀七十年代。1971年,第三次印巴戰爭爆發。為了對印巴兩國實施威懾,美國第七艦隊的“企業”號核動力航母戰鬥群前往印度洋。美國海軍所展示的強大威力,讓自認為是印度洋主人的印度感受到了極大的壓力。印度人深刻地認識到,沒有強大的海軍,印度不但對位於家門口水域的事務沒有發言權,甚至將隨時面臨受到侵犯的危險。印度政府於1978年出規劃了“先進技術艦艇”(ATV)計劃,並開始秘密研製屬於自己的核潛艇。“INS Arihant”號核潛艇正是依據“先進技術艦艇”計劃建造的。

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據新華網孟買2月23日記者聶雲電

據印度媒體23日報導,印度空軍已下令停飛所有米格-27戰鬥機,以防米格-27戰鬥機墜毀事故再次發生。

據《印度快報》23日報道,印度空軍司令奈克表示,印度空軍所有5個中隊共大約100架米格-27戰鬥機已經全部停飛,接受安全性能大檢查。本月16日下午,印度空軍1架米格-27戰鬥機在西孟加拉邦訓練時墜毀,飛行員不幸遇難。初步調查結果顯示,墜機事故是由發動機故障造成的。

印度空軍停飛所有米格-27戰鬥機  

米格-27是印度空軍現役主力戰鬥機之一,近年來正進行現代化改裝,可攜帶導彈執行空戰和對地攻擊等作戰任務。

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()