目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【大紀元8月3日訊】(大紀元記者彭秋燕台北報導

嶺南拳術委員會主任委員林禮懋老師2日在新唐人「全世界華人武術大賽」開幕式上演練沉雄矯健著稱周家拳「連環拳」。林禮懋有武術界的「武癡」之稱,和傳統功夫私訂情緣終身不悔。30餘年,在台灣致力於推廣傳統武術文化不遺餘力。

嶺南拳術林禮懋老師_表演周家拳連環拳  嶺南拳術委員會主任委員林禮懋師傅在新唐人「全世界華人武術大賽」開幕式上演練沉雄矯健著稱周家拳「連環拳」

 

林禮懋師承周家拳大師伍鑑州、洪家拳大師林錫釗。他穿著一深黑色功夫裝演練「連環拳」,即使已是滿頭花髮,身材瘦小的他打起拳來還是虎虎生風,將周家拳的蛇行鼠步發揮到極至。一談起他所熱愛的武術,流著功夫血液的林禮懋,小小的眼眸散發著長者智慧的光芒,娓娓道來嶺南拳術的古往今來。

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

同時拜師的師弟鄭杰,參與了2009年台灣武術文化節的比賽,是一位很可愛的年輕學子,有一股潛藏的毅力,在學習的態度與精神上都很棒的,觀察得出來,雖然有著年輕人的叛逆血液,但是內心中對於師父的教誨都能戮力學習練習,不怕辛勞,由其心中那股毅力與不服輸的性格爆發後,持正以恆,未來將有很傑出的表現,也是難得的一位人才!
加油.............................


beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()