目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今天,因之於帶著家人想至福隆一遊,因此把行李稍事打包後就興沖沖的出門,雖然說心裡有準備,應該會下雨,但是一路上還是期待老天爺給個晴朗的好天氣囉。奈何,下午還是烏雲密布而且感覺是很厚重的,果然雨勢滂沱,只好在咖啡店小憩,玩玩撲克遊戲,及至華燈初上,雨勢停了後,就準備打道回府囉!

  在濱海公路上,除了煩人的測速照相機的干擾之外,開起車來還是蠻舒服的,尤其是晴朗的天氣伴隨著沿線美麗迷人的東北海景,真的令人心曠神怡....雨勢停了後的濱海公路在山與海景、碧海與藍天之間更是憑添幾許開闊的風光,令人整個心神不得為之盪漾不已,再伴隨著我們這個年代所流行的音樂歌曲,就是令人心曠神怡、整個開心,多日以來的庸庸絮絮、紛紛擾擾,都早已拋在九霄雲外囉...

  貢寮_車站_記象   

  回程,路經貢寮,就想說時間尚可,不如就逛一逛貢寮鄉好了,反正平常就沒有這樣的機緣,不如就撞日看看囉。就這麼一轉念,就把車轉進了貢寮鄉,雖然,沒有什麼大發現,但是行經貢寮車站,倒是開心,好像發現了寶似的,就和家人下來四處看看,小小的一個車站,其實沒有什麼特殊的,小朋友也是好奇的問說看什麼呢?哈,我也沒多作解釋,其實是和個人的童年生活有關而已,小的時候也是在車站旁邊住過一段時間,只不是在嘉義南靖,然而那種火車急駛而過的嗡嗡大作聲,伴隨著童年的記憶而成長;更何況,那個年頭南來北往的都是靠著台鐵的火車,以及那沉甸而燙舌的烏龍茶、香噴噴熱烘烘的台鐵便當,恐怕是很多四、五年級生的共同記憶,也將會是我們台灣即將成為絕響的生活剪影... 

  雙溪_三忠廟_03_20110720.jpg 三忠廟外觀

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

武壇四十週年慶於7/2在體委會三樓舉行了簡單而隆重的慶祝儀式,師父也應武壇現任會長林仲曦先生之邀請,參予了此次的盛會!

慶祝儀式後開始進行了武壇下各級單位的武術競賽,分成小八極、大八極及劈掛一路、二路等相關賽程,之後即是各級單位的表演,因為時間關係個人無法參予了全程,大約只觀賞到了小八極的比賽後即需離開會場,殊為可惜!主要是因在過往在拜入師門前也曾與怪車學長學習過八極拳之小八極、大八極等相關拳術,因此對與八極也有粗淺的認識!而這一次在欣賞武壇的比賽後,我就有點茫然了,與我個人所學、以及目前同門武術競賽怎麼也會有這麼大的差異?還是我畢竟是門外漢?!

小八極比賽其一:

 

文章標籤

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(中央社記者陳靜萍台中30日電)總統馬英九今天出席經國號戰機性能提升計畫交機典禮時表示,國防自主、國機國造是永不放棄的目標,他已指示國防部、經濟部與漢翔公司進行高性能教練機的發展與研究。

由漢翔公司負責的經國號戰機(IDF)性能提升計畫,首批6架飛機今天在漢翔沙鹿廠區舉行交機典禮,馬總統親臨監交,並坐上畫有「彎鉤利爪的鷹首」的IDF駕駛艙,伸出大拇指比出「讚」的手勢。

總統表示,20多年前經國號剛出來時,有些人嘲笑IDF是I don’t fly(我不會飛),但現在證明經國號戰機不但會飛,而且飛得很好且失誤很少,年限到了還能提升性能,「IDF現在不但是I do fly(我能飛),還是I do fight(我能戰鬥),也是I don’t fail(我不失敗)」。

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論