目前日期文章:201507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

RTHK功夫傳奇I 04 洪拳正宗

嶺南五大家之首,風格硬橋硬馬、步穩勢烈,藏風聚氣的南拳名家,重橋手、力顯於外而氣沉於內的洪家拳,以硬打緊逼,正面突破為主,長橋大馬、長手長攻、大開大闔;短橋窄馬、短守近攻、貼身攻防;集剛柔相濟為一整體的拳術門派!為頗令吾輩喜歡的的拳術大家!

片中所訪問到的德國Garski師傅所提到的,洪拳是他的生命;這樣子的熱愛洪拳與功夫,令人尊敬與佩服!

 

, , , , , , ,

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

RTHK功夫傳奇I 05 實戰太極

藉由這個專輯,可以說是顛覆一般人對太極拳的印象...

其實在個人的學習歷程中,比較喜歡剛猛的拳術,在讀書時曾經學習過武壇系統的陳氏太極拳短架,雖然說是被縮短與調整過的太極拳,但是在練習的過程可以說對於陳家太極拳剛柔相濟的拳術風格是感到相當喜愛, 這個感覺一直延續到現在,因此在太極拳中若有朋友或同事詢問太極拳,通常我的首推即是陳氏太極拳... 


, , , , ,

beastwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()